您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:阅读,让每一朵花都发光

来源:天一实幼 作者: 孙岚 发布时间:2022-04-24 08:31:17 点击数: 【字体:

        人间四月,正是阅读好时节。为了从小培养孩子的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,让孩子们在书籍中收获知识、快乐成长,在这一年中最美好的季节里,天一实验幼儿园将“世界阅读日”作为有效契机,秉持一贯的阅读特色,开展了一系列丰富多彩的活动。
        好书推荐
        活动期间,老师们发动中班组全体幼儿将自己家里的好书带到幼儿园,与小伙伴们一同分享。还定时开放学校“阅读坊”,开展班级集体借阅好书活动。环境创设上,在校园走廊设置了“我的小剧场”阅读角,里面专门为幼儿推荐了各类风格的故事书, 丰富了校园文化。通过图书分享、环境创设,为孩子们营造读书氛围,让孩子们想读书、爱读书、会读书、荐好书。
        故事大王
        “台上一分钟,台下十年功”,小朋友们信心十足的台风离不开平时地阅读积累。看!他们个个精神饱满,大胆表现,用俏皮的声音、形象的肢体动作,塑造出一个个生动而又鲜明的角色,声情并茂地演绎着一个个生动有趣的故事,表演精彩极了。
        家长助教
        活动中,老师和小朋友们还邀请爸爸妈妈加入到书香家庭阅读中来,向家长呼吁:4月23日是世界读书日,在这一天,关闭电视、手机一小时,亲子共读一本书,在温馨安静的环境里与孩子共享阅读的快乐。让读书成为我们每一个人的习惯,让书香在我们每一个人的心中荡漾!想必一个个温馨动人的亲子共度画面必将留在孩子童年记忆的最深处

        春风岁岁至,读书意正浓。让阅读成为一种生活方式,让书籍成为孩子终生的伙伴,这是送给孩子一生最珍贵的礼物。让我们和孩子一起,在这个特殊的疫情时期,以书为友,用最静心的阅读,来填充比天空更广阔的心灵! 













终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×