您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

城铁实幼:地球日,一起守护地球微笑

来源:城铁实幼 作者:华陈钦怡 发布时间:2022-04-25 09:17:04 点击数: 【字体:

“珍爱地球,人与自然和谐共生”——2022年4月22日,是第53个世界地球日。在世界地球日主题宣传活动周,无锡市城铁惠山站区实验幼儿园小班年级组为了让幼儿从小树立环保意识,学会尊重自然、保护自然,组织开展了“一起守护地球微笑”主题活动。

教师和幼儿共读绘本《假如地球被我们吃掉了》,萌发孩子们保护环境的意识,并在幼儿的提议下,向其他班级发出了“小小的行动,守护大大的地球”的环保倡议书,以自己的力量,用点滴的行动,守护地球妈妈的微笑。

“没有新鲜空气我们会生病”、“动物是我们的好朋友”、“要爱护树木”、“我也会做垃圾分类”、“我想种很多很多的花,让地球变漂亮”……孩子们了解着环境污染带来的危害,讨论、分享着自己可以做得守护地球行动,还迫不及待地动手制作环保清单,小小年纪的他们,已经想要一起守护地球妈妈了。

为了把大家的想法变为现实,孩子们在老师的支持下,分别开展了“我为地球节能”、“我为朋友发声”、“我为地球美容”等行动。他们带动自己的家人、朋友,一起低碳出行、变废为宝、爱护动物……小小地球守护者们正通过实际行动,保护他们心目中最值得守护的大家园——地球。

生活即教育,城铁实幼的孩子们积极参与“世界地球日”主题活动,将节约资源、保护环境渗透到自己的言行中,渗透到一日生活中,开启了了解自然,敬畏自然,爱护动物,与自然和谐相处的“地球守护者”成长之路。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×