您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:致敬中国航天日,共赴星辰

来源:天一实幼 作者:王欣瑜 发布时间:2022-04-25 08:55:40 点击数: 【字体:

        伴随着神州“十三”号凯旋的喜悦,迎来了第七个“中国航天日”,为进一步让幼儿了解中国航天事业,向伟大的航天英雄们致敬,无锡市天一实验幼儿园开展了“筑梦航天”的系列教育活动,在孩子们心中燃起小小的航天梦,种下探秘宇宙的种子。
        一、从“天”谈起
无边的外太空,神秘而又美丽,它总能引起人们无限的遐想,遵循孩子们的兴趣展开了对太空的热烈讨论,在写写画画中激发了孩子们对宇宙、宇航员们好奇与向往,带着疑问和奇思妙想,我们开启了探秘宇宙之旅。
        二、走进航天
        通过查阅资料、视频观看等不同形式科普了中国航天事业的发展历程以及取得的伟大成就,孩子们纷纷发表感慨,赞叹祖国航天事业的强大,为自己是中国人而感到无比骄傲和自豪!通过学习航天知识,知道太空会出现的神奇的“失重”现象,走进宇航员的航天生活,观看了有趣的“天宫课堂”,小实验蕴含了大大道理,激发了孩子们的科学探索精神。
        三、用画笔点亮星空
        在了解一些航天知识后,孩子们插上创意想象的翅膀,“我想穿着神奇的太空服,乘坐宇宙飞船到宇宙中探秘。”“我到另一个星球寻找外星人的痕迹。”,孩子们纷纷用手中的画笔描绘出心中的航天梦,也画出了对未来航天的美好憧憬。

        此次活动的开展,不仅让航天的科普知识走进幼儿园,还促进了幼儿追逐科学的梦想与激情,使其在航天科学启蒙的天空中自由翱翔,让中华民族的航天梦、强国梦在孩子们心底萌芽、扎根。











终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×