您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

惠山实幼:玩转色彩转盘

来源:惠山实幼 作者: 图文:顾淼淼 发布时间:2022-05-06 09:29:53 点击数: 【字体:

       春天五颜六色的花朵都开放了,红的、紫的、橙的、绿的、蓝的....姹紫嫣红,甚是好看!在这美丽的季节里,孩子们你一眼我一语饶有兴致地交流着自己看到的各种漂亮颜色,为了让孩子们对大自然的花朵有更深的认识,我们惠山实幼中六班的项目活动“玩转色彩转盘”正如火如荼地进行着!

      活动一:设计色彩转盘。

      色彩转盘是什么呢?小朋友们讨论与制作,他们想出在纸盘上用黑色水笔先画上纹路,再用蜡笔涂上各种颜色,就这样,一个个漂亮的色彩转盘在美工区里诞生啦,孩子们迫不及待地想分享自己制作的色彩转盘,他们说一会想带色彩转盘去开展游戏,十分的欢喜。在这个活动中,孩子们发展了自己的语言能力、沟通与制作能力,体验到了参与活动的乐趣。

      活动二:寻找花的色彩。

      小朋友们带着色彩转盘出发啦,他们要去幼儿园小班的自然角,因为植物生长在室外,那里的花朵是最先开放的。拿着色彩转盘的小朋友是小组长,带着组员寻找花的色彩:他们有的找到了粉色的花,有的找到了黄色的花,还有的找到了蓝色的花!小朋友们纷纷为他们的发现而惊喜!

      活动三:花朵住进色彩转盘。

      回到教室后,小朋友们将刚才地上捡到的小花朵拿出,把花朵放在色彩转盘中,按颜色分类把小花送回了家,最后一朵花也送完了,他们发现:没有肉色的花!于是,小朋友们一齐商量决定,来画一朵肉色的花,这些小朋友们很具有想象力哦。

孩子们通过游戏,对花朵有了进一步的认识,他们体验到了大自然的美丽与生命力。让孩子走进大自然,在自然中成长,才是他们获得聪明才智的源泉。




                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×