您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥中心幼儿园:地震来了,我不怕

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:邱妮 发布时间:2022-05-13 08:32:57 点击数: 【字体:

为了进一步加强师幼防震减灾安全知识,掌握正确的应急避震方法,提高师幼突发公共事件下的应急反应能力和自救互救的能力。无锡市堰桥中心幼儿园开展了以地震来了,我不怕为主题的防震减灾紧急疏散演练活动。

为了将演习活动做细做扎实,老师们提前制定了详细的方案,在演习前各班开展了各种形式的地震知识及避险教育当警报声响起,在园长指挥下,各班老师根据学校的安排,在听到警报短音连响三遍后,马上指导小朋友迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。实战演练结束后,各班进行总结。

通过此次防震减灾应急演练,全体师幼进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。今后,堰幼将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×