您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

长安中心幼儿园:让匆匆的脚步慢下来,发现孩子们在园子里的乐趣......

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:范敏园 发布时间:2022-05-19 09:00:00 点击数: 【字体:

为了进一步贯彻落实《指南》及课程游戏化精神,提升教师对课程的理解、执行和创生能力。近日,无锡市长安中心幼儿园以“在自然中学习”为抓手,以各班级“户外班本课程展示”为内容,开展了观摩研讨活动。

一、现场观摩,精彩呈现
  我们将教育步伐放慢,让儿童在和自然相处和互动的过程中与自然对话,在自然中学习,在自然中学会思考,他们自然、乐观、向上、积极的生活与学习的样态,感染着在场的每一位来观摩的老师。孩子们的创造探索,表现表达,专注投入,自信愉悦引起了老师们的驻足,大家纷纷拿出手机,将这份自主的快乐和游戏的智慧记录下来。

二、交流分享,共获成长
  我们将教育的步伐放慢,让老师在观察儿童游戏的过程中,找寻“在自然中学习”的共鸣,在交流中不断反思,在思辨中不断成长。幼儿在自然环境下开展游戏不仅激发了幼儿对大自然的兴趣,更为幼儿提供了探索自然的机会,有利于提高幼儿的创造力。如“樱花树下”游戏,孩子们根据周围环境,就地取材,尝试开展了樱花肥皂、樱花茶、樱花纸、樱花书签等游戏,游戏活动让幼儿变得更加自信和专注。 

我们的课程,应该与儿童的生活链接;我们的课程,要让儿童的学习看得见,要让教师的支持有意义。老师们,让匆匆的脚步慢下来,发现孩子们在园子里更多的乐趣......

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×