您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

长安中心幼儿园:帐篷绘童年,故事润童心
——记长安实验幼儿园“拾民趣”游戏活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:阚湘蓉 发布时间:2022-05-20 09:37:47 点击数: 【字体:

民间故事是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是传承中华优秀传统文化的良好载体。从富有哲理的成语到精彩绝伦的寓言故事,都充分体现着中华文化的博大精深。为了提高幼儿语言表达能力,增强幼儿的自信心,我园开展了以“帐篷绘童年,故事润童心”为主题的游戏活动。

在选定了自己喜欢的民间故事后,小朋友们就开始绘画了。支起小帐篷,拿起调色盘,举起小画笔,小朋友们涂涂刷刷、大笔挥毫,将心中那个五彩斑斓的世界绘制下来。很快,空白的帐篷在小朋友们的巧手下,变成了充满童趣、民趣的故事帐篷,同时,它也成为了一个个民间故事的展示小舞台。

惬意的午后,每个班的“故事大王”齐聚帐篷旁,声情并茂,绘声绘色地讲述着帐篷上的民间故事,其他小朋友们都听得津津有味,从《田螺姑娘》的善良到《三个和尚》的的团结、从《小鲤鱼跳龙门》的勇敢到《愚公移山》的坚持、从《鲁班学艺》的努力到《百鸟朝凤》的勤劳......精彩的讲述将大家带入了一个又一个神奇的世界。 

 通过此次活动,小朋友们不仅加深对民间故事的认识,也锻炼了胆量,树立了自信,激发了阅读兴趣。让我们和孩子一起共同探索和传承民间故事,让民间故事继续陪伴孩子们一起成长。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×