您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:童心守护,“树”你最美

来源:天一实幼 作者:曾 晓 发布时间:2022-05-23 08:51:13 点击数: 【字体:

        五月的“盛放”,六月的“绚烂”,毕业季离孩子们也越来越近了,为了能给生活了三年的乐园留下一些特别的痕迹,塘头幼儿园大班年级组的孩子们与老师一起编织着“印记”的故事。近期,他们与老师一起围绕幼儿园的“树”开展了诸多活动。
        •爱心鸟窝
        大(1)班结合班级微课程开展了制作鸟窝的亲子活动,通过亲子设计和制作,孩子们带来了一件件独具匠心的作品:有的用纸盒改装、有的用柳条编织……每一件作品都饱含孩子和家长的智慧和用心。孩子们在老师的带领下亲手把鸟窝挂到了每一棵树上,大家一起期待着小鸟们能来塘幼安家。
        •创意树牌
        大(2)班的孩子做起了树牌的设计师,他们先通过仔细观察每一棵树的形态、叶片颜色以及树干的粗细等细节,然后进行创意设计,最后将自己制作好的树牌一个个挂到了相对应的树上。孩子们希望通过树牌可以让更多的小伙伴们认识和了解幼儿园的树,爱上幼儿园的树。
        •童心护木
        一花一树都需要悉心的呵护才能茁长成长,所以孩子们每天都会利用户外活动的时间去看望它们,当发现有虫子、泥土干涸的情况时他们就会自发带上小工具去护理好他们心爱的花木。幼儿园里的树在孩子们的细心照料下每天都迎着微风、暖阳神采奕奕。

         风吹一夏,吹来了这个季节特有的生机勃勃。将守护绿意系列活动融入“印记”的微课程中,孩子们不仅收获了知识和快乐,还有探索和发现。孩子们幼小的心灵播种下了热爱自然的小种子,相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝繁叶茂。









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×