您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

洛社中心幼儿园:萌娃“云”逛展 文物模仿秀

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:杨春燕 发布时间:2022-05-23 08:59:13 点击数: 【字体:

博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是历史的保存者和记录者,也是连接过去、 现在、未来的桥梁。2022年的5月18日是第46届国际博物馆日,疫情当下,虽然不能实地游览博物馆,但是我们洛幼小班萌娃们利用在线“云”游的方式,逛了各省市的博物馆,欣赏了浩若繁星的文化瑰宝,还进行了文物模仿秀,充分感受了“博物馆的力量”。

本次活动中,孩子们通过多媒体教具观看各地博物院推出的视频和照片,聆听老师详细地解说,并在爸爸妈妈的帮助下利用身边各种常见的日用品,发挥奇思妙想在线演绎了自己喜欢的各种文物造型,有东汉的击鼓说唱俑、西汉的长信宫灯、唐代的三彩釉陶女俑等等。这一系列活动让小班的孩子们初步了解了博物馆的各类文物历史,感受了中华五千年的文明发展历程,萌发了爱护文物的初步意识。

博物馆,在弥足珍贵的文化遗产里,在日益频繁的文明交流中,拥有着巨大的潜力和影响力,迸发着来自过去、当下与未来的磅礴力量。愿大家不仅能在这一天想起博物馆,而是让它成为我们生活的一部分,去发现博物馆内中华文明五千年智慧结晶中留藏的美好,感受博物馆的非凡魅力!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×