您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

洛社中心幼儿园:悦享劳动 “油”你最棒

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:张聪 发布时间:2022-06-16 08:54:03 点击数: 【字体:

小农场里的油菜成熟啦,一个个菜荚鼓起了圆溜溜的肚子,变成了金黄色。这时,正是油菜籽收割的最佳时期。为了让孩子们能够亲身参与到种植与收割的活动中,洛社中心幼儿园大九班的孩子们开展了油菜籽收割实践活动。

老师和孩子们来到开心农场开始准备收割油菜籽,别小看小朋友们,他们一双双稚嫩的小手握着“利器”,从一开始使不上劲到熟练地使用,从各做各的到分工合作,园里一派热闹的收割景象。收割好了,孩子们接着继续搬运,有的抱着,有的扛着,将割下的油菜籽运送至晾晒区。经过晾晒后,孩子们穿上套鞋,欢乐地在油菜籽上跳着,看着一颗颗黑黑小小的油菜籽滚落下来,孩子们不由地欢呼“看!油菜籽,黑色的!”孩子们沉浸其中,忙得不亦乐乎,一张张小脸上都洋溢着收获的喜悦和探究的欲望。

幼儿园的油菜地从播种到收割,孩子们全程参与、体验,收割油菜不只是掌握一种方法,获得一点经验,更是培养孩子对生命、自然的热爱。埋下小小的种子,更是埋下一份责任与勤劳。期待孩子们在后续不断的探索和实践进程中发现生命的秘密,让教育回归自然。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×