您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

洛社中心幼儿园:囯漫百年 致敬经典

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者: 张瑜沁 发布时间:2022-06-17 09:08:02 点击数: 【字体:

今年是中国动画诞生100周年。翻阅百年中国动画史,从上世纪的《铁扇公主》《小蝌蚪找妈妈》《大闹天宫》《哪吒闹海》等经典名篇,到新世纪以来受到观众喜爱的《西游记之大圣归来》《大鱼海棠》《白蛇:缘起》等作品,都因为塑造出典型的艺术形象而深入人心。国漫,作为一种特别的艺术表现形式,从其产生、发展到成熟、壮大的历程,无不紧贴着中国的时事政治和社会状况,也日渐成为弘扬民族精神、传播文化理念、赢得价值认同的文化产品。

《童话世界》作为大班的一个主题活动,小朋友自然是非常喜欢,有的孩子告诉我:“老师,你知道我为什么喜欢孙悟空吗?因为他踩着筋斗云,飞得很高很高,能飞到外太空去呢!我觉得他肯定能看到飞船,长大了,我也要去天上看看。”有的则是告诉我:“老师,我喜欢哪吒,因为他可以游到海里面去跟龙王三太子打架,最后,是哪吒赢了,我觉得他最厉害。”“不是,是孙悟空最厉害,他什么都会变”“不,是哪吒,他还有风火轮”……看着小朋友越辩越兴奋,就着这个感兴趣的话题,我设计开展了《我喜欢的卡通人物》主题活动。活动中,孩子们脑洞大开,画下国漫中的经典角色,并实力cos了一把喜欢的人物,个个都精彩万分。

从看《大闹天宫》到把“天宫”送上天,从看《哪吒闹海》到驾着“蛟龙”入海,从《宝莲灯》里以斧劈山到穿昆仑山……中国人将动画片里的场景变成现实,而无数孩子气的梦想,正等着一代代不惧天高低厚的孩子去实现!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×