您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:“戏”动童年 “域”见未来 ——记西漳分园区域游戏观摩研讨活动

来源:天一实幼 作者:顾惠慧 发布时间:2022-06-20 09:35:09 点击数: 【字体:

        区域游戏是幼儿的一种自主活动形式。以其相对宽松的活动氛围,灵活多样的活动形式,丰富的操作材料,深受幼儿喜爱。幼儿在区域游戏中能按照自己的兴趣、意愿和能力,自主选择活动区域积极主动地学习、探索和表现。6月16日,为提升全体教师区域创设水平,充分发挥区域活动对幼儿教育的积极作用,无锡市天一实验幼儿园西漳分园开展了园内观摩研讨活动。
        前期,各班教师根据本班幼儿的年龄特点、主题及幼儿兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,创设出一个个富有童趣、形式各异、材料丰富、寓教于乐的区域游戏环境。在区域游戏中,孩子们玩得兴致勃勃,互相合作,在轻松愉快的氛围中充分体验自主游戏的快乐。在区域活动中,幼儿参与的积极性高,孩子们在区域中扮演着各种角色,孩子们在自己的小天地里探索,操作,获得更宽广的交往天地,精神得到了愉悦。
        老师在区域观摩活动中,深入班级的特色区域,了解班级区域材料投放、环境布置情况。观摩结束后,全体教师对班级的区域布局、材料投放、组织指导、幼儿的兴趣与参与度等进行认真细致地评价。教师的思维在相互碰撞中不断升华。各班教师又把游戏的精彩瞬间利用照片和视频的形式传送给家长,家长们也以此了解幼儿园是如何把游戏贯穿到幼儿一日生活中,更好地促进幼儿自由、快乐、健康地成长 ,实现“玩中学”、“做中学”。

        此次观摩研讨活动,让教师在观摩、分享、对话、质疑、讨论中,提高了区域游戏创设水平,也让教师在相互观摩学习中取长补短,共赢共进,促进了教师的专业化成长。











终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×