您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

阳山中心幼儿园:季忆留夏 勇敢之夜
——无锡市阳山中心幼儿园大班毕业留宿活动

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:周丽佳 发布时间:2022-06-23 10:14:53 点击数: 【字体:

      成长,是缓慢的,如同一颗种子在慢慢孕育。成长有时候又是出其不意的,如同一株小苗破土而出基于幼儿的兴趣。成长,就是这样猝不及防。踏在时光的节点上,无锡市阳山中心幼儿园开展了“季忆留夏 勇敢之夜”毕业留宿活动,用一个特殊的方式,将回忆与快乐珍藏。
      纪念之墙
      傍晚,大班小朋友们带着“装备”来到幼儿园,在勇敢者签名墙签上自己的名字,开启这特别的一夜。
      奇妙寻宝
      孩子们认真地寻找爸爸妈妈精心准备的“成长礼物”,不放过任何一个角落。每找到一个宝藏孩子们都会激动的手舞足蹈,兴奋、激动之情溢于言表。
      毕业秀场
      园长妈妈进行了亲切的致辞,为活动拉开了帷幕!孩子们挥舞着美丽的荧光棒,跟随音乐的节拍来到了音乐会的海洋:舞蹈《奇迹再现》、《我有一双巧巧手》,合唱《再见》、《向阳花》,独舞《甜蜜童话屋》、《街舞》……孩子们一起观赏、一起跳舞、一起歌唱,园内处处充满着欢声笑语。
      美食派对
      新鲜可口的水果、无法抗拒的点心,孩子们在自助餐区井然有序取餐,和小伙伴坐在一起畅聊着有趣的点点滴滴……
      爱的寄语
      孩子们不光收到了成长礼物,还收到了爸爸妈妈爱的祝福。看到爸爸妈妈录制的视频和手写的信件,从兴奋、安静到感动,那一刻,可爱的他们又长大了!
      甜蜜梦乡
      转眼到了睡觉的时间,孩子们有条不紊的刷牙、洗脸,享受着自己动手的自豪感。新鲜、兴奋让孩子们忘记了思念,在老师的睡前故事中,在爸爸妈妈们的祝福中渐渐进入了梦乡。
      留宿活动培养的不仅是一种勇敢的精神,更是独立自主、战胜一切困难的能力。第一次离开父母无微不至的照顾,第一次自己洗漱、自己独立睡觉,对于孩子们来说是一种莫大的挑战。毕业季将至,我园希望在孩子们的心中种下“勇敢”和“独立”的种子,也是幼儿园送给孩子们最珍贵的毕业礼物!

 

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×