您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥中心幼儿园:“薯”与我

来源: 作者:邓铭 发布时间:2022-11-23 09:37:03 点击数: 【字体:

自然游戏场这一教学环境和教育理念是当下幼儿课程建设中关键环节,对于幼儿来说,游戏是有效激发他们学习兴趣的活动,是他们热衷于努力的对象。教育家陶行知指出:大自然、大社会是我们的活教材。为了给幼儿提供更多的生活体验机会,使幼儿的综合能力得到更全面的发展。近日,堰幼的孩子们将烤红薯加入到了户外游戏中。

孩子们通过挖坑、找材料、搭建、洗红薯、包锡纸……经过一系列的事前准备,孩子们兴致勃勃地准备烤啦!“我们闻到红薯的味道了!”在大家的期盼中,热腾腾香喷喷的烤红薯终于烤好啦!老师将红薯从灶头里取出来,孩子们发现红薯的皮肤变得皱巴巴的,有些地方还变得黑黑的,感觉很神奇。烤好的红薯是什么味道的呢?“哇,好烫呀,甜甜的,真好吃。”孩子们迫不及待地想要品尝自己的劳动成果,热乎乎,甜蜜蜜的红薯很快被孩子们消灭光了,孩子们还回味无穷:“真是太美味了!”

自己动手,快乐加倍,美味加倍。生活实践,让孩子全面感受生活中的点点滴滴,充分享受动手动脑的乐趣,也让我们确定在以后的教育教学活动当中会更多地为孩子们提供这样的机会,生活与教育相结合,让我们的老师成为他们人生的导游,带孩子们体验生活,共同成长与收获。此次活动让孩子们走出教室,自己动手,在户外空间里体验“冬天的正确打开方式”。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×