您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

堰桥中心幼儿园:你好!再见!

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:唐敏怡 发布时间:2021-11-10 08:54:05 点击数: 【字体:

开学初,老师们发现每天早上老师和小1班的宝贝打招呼时,宝贝们都没有回应。怎样才能把老师和小朋友、小朋友和幼儿园之间的隔阂、陌生去除掉呢?无锡市堰桥中心幼儿园小1班的宝贝们开启了一场“你好!再见!”的破冰之旅,一起来看看吧!

老师给孩子们设计了“你好!再见”的任务打卡图,老师和孩子们约定完成打卡任务后,大家就都是小1班的“代言人”,需要做个见人就敢于打招呼的礼貌宝宝。孩子们通过集体学习了解了如何打招呼、学习小打卡任务。孩子们纷纷将自己的姓名印到自己的任务卡上。“这是我的任务卡!”孩子们笑着说道。

教育学家陶行知说过:千教万教教人求真,千学万学学做真人。做人是立身之本,尊敬师长和友爱同伴是做人的基本内容之一,也是我们对幼儿培养的内容之一。为此老师制定了一些易于操作的礼仪内容和要求,如:来园离园能主动向老师问好、告别;在幼儿园里看到保安叔叔、保健老师能主动打招呼;同伴之间相互问候等。习惯的养成是一个长期的过程,所以我们通过打卡的方式来帮助孩子巩固学习。这对幼儿不仅是一种挑战,也是进行文明礼貌教育的一次宣传,对幼儿和家长的礼仪起到了积极的影响。

因为关心,所以用心!一个懂礼仪的孩子,一定能得到别人的尊重与赞许。被认可的孩子,未来一定不会过得太差。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×