您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

杨市中心幼儿园:瓜果飘香,萌娃探店
——小班“参观水果店”社会实践活动

来源:无锡市杨市中心幼儿园 作者:张静怡 发布时间:2021-11-19 09:34:09 点击数: 【字体:

金秋时节,瓜果飘香,园内的果树上挂满了沉甸甸的果实:滑索区的橘子;操场边的香橼;园门口的苹果……孩子们对水果有着浓厚兴趣。近日,小班的老师带着孩子们参观了幼儿园周边的水果店。

一进水果店,孩子们看到色彩鲜艳、种类繁多的水果,很是兴奋。“苹果,苹果,我妈妈买过的。”“这个是香蕉,幼儿园里有吃过。”“这是什么水果呀?黑黑的,还带着小帽子。”好奇心促使孩子们闻闻摸摸,情不自禁与水果宝宝进行了亲密接触。“小朋友,我们把最甜的水果带回去分享吧。”在老师的号召下,小朋友们带着任务开始寻找。“苹果就是甜甜的,不过也有一点酸味。”“梨是甜甜的,我家里经常吃的。”经过讨论,最终选择了甜甜的桂圆,回到教室,孩子们吃着自己剥的桂圆,别提多高兴了!

在这次“参观水果店”的社会实践活动中,孩子们通过看、闻、摸、说、尝多种方式认识了许多水果,加深了对水果店的认识,加强了对水果宝宝的认知,促进了人际交往能力、观察能力、语言表达能力的发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×