您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:橘香四溢润童心

来源:天一实幼 作者:索珍珍 发布时间:2021-11-22 09:43:46 点击数: 【字体:

        新冬已至,秋意尚浓,塘头幼儿园小(1)班的教室里一片暖意融融,孩子们和金灿灿的橘子间正发生着一系列有趣的故事。
        ●小眼睛,观形态
        在老师的引导下,孩子们仔细观察起一大箩筐的橘子来。他们发现橘子的大小、颜色甚至形状都各不相同。有细心的孩子还发现了橘子皮有的细腻,有的粗糙。通过观察比较后,这些能干的孩子们甚至已经开始尝试着挑出自己认为很甜的橘子了。
        ●小鼻子,嗅芬芳
        橘子闻起来是什么味道的呢?有的孩子说橘子闻起来是香香的,有的说有点酸,还有的孩子说甜甜的,这大概是因为橘子里面藏着大自然的阳光和雨露才会有的特别滋味吧!
        ●小嘴巴,品滋味
        眼睛看,鼻子嗅,小嘴巴也来凑热闹!孩子们迫不及待想要品尝手中的橘子啦,有的孩子自己就能剥得很漂亮,而有些则还需要老师的帮助。剥开的橘子一瓣一瓣像小船,送到嘴巴里,酸酸甜甜的滋味顿时在小嘴巴里荡漾,这就是满足的味道。
        ●小小手,大创作
        橘子不仅味道酸甜可口,寓意吉祥如意,还能变幻出各种造型。老师把橘子的横切面展示给小朋友们看了后,有的说像漂亮的伞,有的说像美丽的花,还有的说像水汪汪的大眼睛......看着橘子皮,孩子们展开了丰富的想象。这些稚嫩的小手做出来的橘子皮创意画,既好玩又有趣。

        《指南》中指出幼儿园教育内容要从幼儿的生活经验出发,关注幼儿的兴趣,引导幼儿积极主动的参与活动,提供选择和创造的机会。通过一系列的活动,孩子们对橘子有了进一步的认识,获得了各种体验。在一次次的游戏中,孩子们在进步,在成长!









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×