您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

阳山中心幼儿园:探秘花草纸

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:杨浏杰 发布时间:2021-11-24 10:22:57 点击数: 【字体:

花草纸是一种源于中国最古老的手工造纸法制造出的纸张,不仅有纸的妙,又融合了花草的美,给人一种身临大自然的美妙感受。

本学期,我们阳幼大一班的孩子开始了“探秘花草纸制作工艺”的主题活动。活动中,孩子们热情高涨,兴奋地交谈着、观察着,捣纸浆、放花辦、压压平……忙得不亦乐乎。终于,神奇的花草纸完成了,每一张纸都是大自然的味道。活动之后,孩子们将花草纸制作成了漂亮的装饰画、在花草纸的基础上还进行了添画加工...

纸在两千多年的悠悠岁月中,成为了生活的必需品,承载着厚重的文化内涵。孩子们在体验造纸的过程中,深切的感知到每张纸,虽不华丽,却凝聚了工匠的汗水与智慧。希望我国传统文化以丰富多样的形式在孩子们心中萌芽开花并传承!

此次活动,不仅发展了幼儿的动手能力、创作能力,也开拓了幼儿的视野,让他们感受到了鲜花与纸染结合产生的神奇魅力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×