您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:画笔下的美妙故事

来源:天一实幼 作者:曹凌云 发布时间:2021-11-25 09:34:19 点击数: 【字体:

        4—5岁是幼儿获得有效交往技巧的关键期,而同伴关系是学前儿童成长过程中不可缺少的一种关系,是儿童学习社会交往的初始阶段。近日,天一实幼中(7)班的小朋友开展了《我和好朋友的美妙故事》绘画活动,在属于自己的成长印记册里记录下了好朋友的日常。
        暖心回忆  好朋友棒棒哒!
        活动开始前,孩子们骄傲地向大家讲述自己的好朋友,分享着好朋友的优点。“我的好朋友会讲很多的故事”“我最喜欢和好朋友搭积木,他很厉害呢!”“我的好朋友玩具最多”……在活动中我们引导孩子观察好朋友的表情、外貌特征等,鼓励说说自己的好朋友是什么样的,创造性地表现好朋友的头发、衣服、表情、动作,更深入地了解自己的好朋友。
        绘画记录  我的好朋友
        “成长印记手册”是孩子们在幼儿园学习生活中的宝贵记忆,记录着点滴成长,而每个孩子都是天生的艺术家,只要给予孩子充分肯定,一定会还你意想不到的惊喜。在“成长印记手册”中孩子们通过画笔,描绘了孩子和好朋友发生的一个个小故事,虽然笔触稚拙,但是惊喜多多。最后孩子们向好朋友介绍自己的绘画故事,试着把内心想法和情感表达出来,暖暖的情谊在幼小的心灵间播种。

         对孩子而言,“朋友”不仅仅是一种人际关系,更是一种情感体验。通过本次活动的开展,孩子们用绘画、故事分享等方式表达着对自己好朋友的喜爱,在交流与分享中提升了孩子的交往能力。相信在三年的幼儿园生活中每一个孩子都会拥有更多好朋友,一起珍惜友谊,快乐共长!










终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×