您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

阳山中心幼儿园:留下吧,秋精灵

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:郑云添 发布时间:2021-11-26 09:57:40 点击数: 【字体:

落叶之秋,微风透露着丝丝凉意,这个美丽的秋天,阳幼的宝宝们收获满满,要感恩乡野田间“秋精灵”的馈赠,我们认识了许多秋天的农作物,体验了晒秋。五颜六色的豆豆、形态各异的树叶……可是“秋精灵”,她终有离去的一天,阳幼的孩子们想用自己的方式留住她的脚步。就这样,孩子们和老师一起走出教室来到“桃花田”,展开了一场热闹非凡的“追逐美丽的秋精灵”之户外美术活动。

    想一想,说一说。“秋精灵”长什么样子呢?“我见过她,她有翅膀,会飞!”孩子一边用手比划着,一边认真讨论着。“秋精灵有两个圆圆的眼睛!”讨论越来越激烈,止不住的奇思妙想即将飞出窗外,教师带着孩子们来到“桃花田小溪旁的草坪上开展了对秋精灵的探索。

    找一找,摆一摆。孩子们将面粉揉成团团,灵巧的小手随意揉搓推拉,变成形态各异的脸蛋。眼睛鼻子嘴巴用什么摆一摆呢?“咦!地上有黑黑的小豆豆,可以当眼睛哟!”什么也躲不过孩子们善于发现的眼睛。他们捡来了梧桐树的种子、小树枝、小树叶……将他们摆进面粉脸蛋中,变成了自己眼中“秋精灵”的模样,人人都是厉害的艺术创作家。

    在自然教育的背景下,小小的教室,传统的课堂,已容不下孩子们的天马行空。我们把课堂搬进大自然,孩子们畅游在自然课堂中寻回本真,不光是眼睛,双手、头脑也一起进行创作,相信他们不光把秋精灵留在了记忆里,更是刻在了他们的心里。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×