您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:我和大自然有个约会

来源:天一实幼 作者:胡玲 发布时间:2021-12-29 09:30:10 点击数: 【字体:

        虽说进入了冬天后,大自然萧条了很多。但若仔细观察,俯仰之间,还是有很多的自然色彩装点着我们的生活。无锡市天一实验幼儿园西漳分园小(2)班的宝贝们打开五感,用视觉、听觉、嗅觉、触觉去寻找大自然中的颜色,不放过任何一个角落。
        七色的彩虹,绿色的草地,五颜六色的花朵,白色的云朵,蓝色的天空……大自然充满了各种奇妙的事物。孩子们又会在大自然中找到哪些颜色呢?“老师,我看到了绿色的小多肉。”“我闻到了香香的味道。”不一会,就有孩子兴冲冲地握着一大把叶子跑到老师面前,炫耀着自已的所获:“老师,我找到绿色的树叶!”有的孩子闻声,特意跑过来说:“老师,我找到了红色和黄色的树叶!”
        领略了大自然颜色的秘密和神奇,接下来,换一种角度感受色彩!孩子们人手一张镂空的动物相框,透过动物相框去捕捉大自然的色彩,给动物配色。孩子们透过手中的小动物望向天空、望向草地、望向树枝,精巧的小动物轮廓与自然界的景色完美融合,每只可爱的小动物都仿佛在纸上活了起来,呈现出一幅幅全新的美景。黄色的青蛙,绿色的螃蟹,咖啡色的大象……
        最后,孩子们玩起了“彩虹伞撞上落叶”的游戏。游戏是孩子的天性,落叶是自然的馈赠。当大自然的礼物与孩子们的天性巧妙地结合起来,多姿多彩的“落叶游戏”便应运而生。听一听风的声音,听一听树叶撞击在一起的声音。

        大自然向我们展现无穷魅力的同时也为我们提供了“取之不尽,用之不竭”的自然材料。教师充分挖掘自然资源、合理利用、有效开发,让孩子们在手工活动中回归自然、学会创作,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×