您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

我与动物的奇妙之旅 ——洛社实幼中班主题活动《我喜欢的动物》

来源:洛社实幼 作者:王芸 发布时间:2021-12-29 09:16:47 点击数: 【字体:

动物和我们共同生活在地球上,孩子们对动物充满了好奇,他们渴望了解和接触动物,渴望进入那奇妙的动物世界。带着这份好奇与渴望,洛社实验幼儿园中班的孩子们走进了《我喜欢的动物》主题活动中,进行了一场走近动物,探寻动物的旅程。

一、遇见身边的动物朋友

可爱的熊猫、活泼机灵的猴子、会飞翔的鸟、会奔跑的马、会游泳的鱼、会爬行的虫子……其实,动物始终在孩子们的身边。

为了让孩子们更贴近小动物,老师鼓励孩子们可以去给动物园里的小动物和班级饲养角的小动物喂食,他们边喂食边观察小动物,多开心呀。

二、动物大调查

    通过观察小动物,孩子们对各种动物有了新的认知。老师准备了动物调查表鼓励孩子们把自己喜欢的动物画出来,并在家长的帮助下把小动物爱吃什么,有什么本领也通过画画和文字的形式呈现在调查表上。

三、千变万化的动物

在熟悉了各种小动物之后,洛社实幼中班的老师们利用各种资源让孩子们感受了不同材料呈现的小动物。

1、小动物的新衣:老师在纸上抠出了动物的形状,让孩子们到户外给小动物穿上大自然的外衣,感受大自然赋予的不一样的小动物。

2、神气的动物:孩子们利用气泡纸、颜料和轻黏土,制作了各种各样憨态可掬的小动物,真是创意无限呀!

3、森林童话剧:森林童话剧场里提供了用不织布做的各种小动物头饰,瞧!小朋友们戴着头饰正在模仿小动物的动作开森林舞会呢!

通过这次主题活动,孩子们在探索、感受与体验活动中了解了更多关于小动物的知识,知道了动物是人类的好朋友,从而萌发了关爱动物,保护动物的情感。孩子们将会继续他们的动物之旅,在行走间收获知识与快乐!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×