您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

阳山中心幼儿园:萌虎迎新春

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:刘德兵 发布时间:2021-12-31 09:27:56 点击数: 【字体:

新一年的钟声即将敲响,时光的年轮又留下了一段七彩的乐章,2022年即将来临,为了让孩子们感受元旦的热闹氛围、了解元旦习俗,阳山中心幼儿园大班年级组开展了“庆元旦、迎新春”的主题环境创设。

    大一班的宝贝们在了解了中国传统的民间艺术窗花剪纸后,在班级开始了剪窗花的活动,一把剪刀,一张纸,心灵所动,剪艺传情,宝贝们将剪好的窗花贴在了礼物盒上,一张剪纸,承载着一份祝福,希望每位小朋友的生活能像窗花一样艳丽多彩。

    虎年到,环创中小老虎自然不能少了,大二班小朋友做了各种各样的老虎,小朋友们用马克笔涂色,自己将小老虎剪下来贴在红色纸板上,能干的小朋友还在小老虎纸板上写下了福字。

    大三班的宝宝将萌虎画在了KT板上,将画下来的老虎用刻刀刻印下来,再将老虎刷上颜色印在画框里,这样别致的老虎真是为新年增添了不少趣味。

    吃团圆饭,过祥和年,年味儿越来越浓烈,大四班宝宝将自己在家吃团圆饭的景象画了下来,瞧!这是我爸爸妈妈爷爷奶奶在一起吃团圆饭,开开心心的过新年哦!


    新年是新的希望,新年是新的起点,我们大班年级组的宝贝们通过自己绘画老虎、制作窗花等活动感受到了欢乐的节日气氛,同时也弘扬了中国的传统节日文化。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×