您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

堰桥实幼:瓶儿响叮当

来源:堰桥实幼 作者: 王洁 发布时间:2022-01-04 09:11:19 点击数: 【字体:

       瓶子是孩子们身边最熟悉的物品,它们不仅为孩子们的生活带来了许多方便,还给他们带来了许多的乐趣和探究。近日,无锡市惠山堰桥实验幼儿园大四班的孩子们,凭着对瓶子的喜爱,开展了一系列关于瓶子的主题活动。请跟随孩子们的脚步,一起来到“瓶儿响叮当”瞧瞧吧!
       活动一:寻瓶之旅
       孩子们在超市、家里发现了各种各样的瓶子,有塑料瓶、玻璃瓶、饮料瓶、啤酒瓶等,和爸爸妈妈们共同完成《瓶子大调查》的记录表。他们还将带来的瓶子根据不同材质进行分类整理。
        活动二:瓶子大用处
      “瓶子可以用来插花,插上花后,会非常好看!”“瓶子可以用来做笔筒。”“瓶子里装着的饮料很好喝,瓶子也很好看哦!”……孩子们围绕着带来的瓶子展开了热烈地讨论。
        活动三:趣玩瓶子
       孩子们会和瓶子玩出什么游戏呢?瞧:扔保龄球、瓶子装红枣、好玩的“瓶子眼镜”……瓶子游戏真多呀!这里的套圈游戏特别受欢迎,还有瓶子转一转,转到谁,谁就说出一个小秘密,真有意思!
       活动四:瓶子DIY
        孩子们还举办了一次瓶子作品的展览。瞧,一个个简单的瓶子在爸爸妈妈和孩子们的手中装饰得多特别啊!有卡哇伊的小蜜蜂、可爱的瓶娃娃、漂亮的小花瓶……为家长和孩子们点赞!

        在主题活动中,孩子们认识了瓶子的外形特征,了解瓶子的功能,探索关于瓶子科学小实验,开展瓶子废物利用等等相关活动,他们充分发挥自己的想象力,在活动中发展自主探索的能力,在探索中拓展自己的经验和视野,同时体验了成功带来的喜悦感!





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×