您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

钱桥中心幼儿园:火龙果的新年之约

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者: 蔡萍 毛乙涵 发布时间:2022-01-06 08:59:28 点击数: 【字体:

孩子的童年需要大自然的滋养,各种各样的体验。为了让孩子们亲近大自然、开阔视野、促进家园互动,增进亲子间的情感交流,13日,钱幼小九班师幼来到阳山火龙果基地,进行了红红火火- -迎新年”的亲子采摘活动。

天气虽然寒冷但挡不住我们的采摘的热情。我们和爸爸妈妈一起,要去哪儿呢?哈哈!今天我们要去火龙果园摘火龙果啦!以前我们都是在水果店里见过火龙果,火龙果是长在树上还是地上的呢?真好奇啊!现在就跟我们一起去探寻火龙果的秘密吧!

进了火龙果大棚,我们才知道火龙果原来是长在树上的,火龙果是仙人掌科的三角柱植物,它的枝条,沿着农民伯伯立好的支架上长着,远远望去,特别像章鱼的爪子。而火龙果就像灯笼一样,一个个挂在章鱼爪上。火龙果树上有刺,摘的时候可得注意安全。果园里的叔叔阿姨告诉我们要摘大的,红的,这样的火龙果就成熟了,才是甜的。

在采摘的过程中,我们感受了采摘的乐趣,体验了收获的喜悦!

我要多摘点 ,带回去跟我的好朋友分享。

在大棚里,和小伙伴一起开心的笑着闹着,这是我们快乐的童年,是我们多姿多彩的幼儿园生活的一部分,看见我们这么快乐这么开心,你羡慕吗?

快乐的时光转瞬即逝,活动结束了,但是快乐的回忆将会永远留在我们的记忆里,为我们欢乐的童年时光添上一抹绚丽的色彩。谢谢亲爱的爸爸,陪我们度过一下午上午的快乐时光,我们一起期待下一次的亲子时光吧!




 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×