您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

堰桥中心幼儿园:虎虎生威拜大年

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:朱雯渲 发布时间:2022-01-11 10:27:17 点击数: 【字体:

“新年到,新年到,我把祝福来送到,恭祝您一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安……”拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。随着学期进入尾声,新春的脚步向我们缓缓走近。为了让孩子们感受“迎新春、过大年”的传统文化,堰桥中心幼儿园中四班进行了“拜大年”系列活动。

一、画百福

在我国人们往往用一个“福”字来表达对福运、福气、幸福的向往和追求。每当辞旧迎新的时刻,家家户户都要把“福”字贴在屋门上,寓意“福气满满”。老师组织孩子们进行“画百福”活动,孩子们用稚嫩的笔触绘出了新年的祝福和喜悦。

二、做虎灯

春节象征着团聚喜庆,过年时各家各户悬挂上红红的灯笼,一方面为烘托喜庆的节日气氛,另一方面圆圆的灯笼也暗含着着阖家团圆,吉祥如意的美好寓意。为了增加欢乐祥和的气氛,老师组织家长和幼儿一起制作了“虎虎生威”灯笼,可爱的小老虎,喜庆的小灯笼,表着孩子们对未来生活的美好期待。

三、拜大年

过年的时候,人们都会通过拜年的方式辞旧迎新,同时也表达对师长朋友的感恩和尊敬之心,大家相互拜年增进感情、加深情谊,互相表达美好的祝愿和问候。孩子们带着祝福和问候向幼儿园各个岗位辛勤工作的员工们送上了新春的祝福,感谢他们每天为美好的幼儿园生活辛勤的付出。

清脆的祝福声、愉快的欢笑声、浓浓的感恩情在幼儿园洋溢。孩子们通过“拜大年”活动,体验了中国“过新年”的传统习俗,感受了传统文化的美好和祥和。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×