您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:虎虎生威迎新年

来源:天一实幼 作者:余莉 发布时间:2022-01-14 09:01:02 点击数: 【字体:

        新年对于每个孩子来说,有着不一样的“味道”;新年在每个孩子眼里,散发着不一样的“魅力”。进入十二月以来,塘头幼儿园中(2)班的孩子们对“年”就产生了极大兴趣,户外活动、区域游戏时间,孩子们聊的最多的话题就是“年”,于是老师带领着孩子们一起开启了“年”的探索之旅……
        •串串鞭炮贺新春
        孩子们通过各种方式了解了“年”的由来以及一些过年习俗:贴对联、贴福字、大扫除等等,就这样,孩子们对年的认识有了初步的了解。有的孩子提出要热热闹闹过新年,而放鞭炮是最好的庆祝方式之一,于是你剪、我贴,大家分工合作,很快一个个喜庆的“鞭炮”就完成啦!
        •吉祥福气溢满园
        有些孩子跟随爸爸妈妈去公园、商场寻找起了“年味”,在环境创设过程中 ,孩子们迁移生活经验,不仅局限于教室中的环境,还大胆尝试,将年元素带到了更大的空间中,这不,一个个灵动的福袋、虎年吉祥物被挂到了门框上、走廊里、楼梯拐角处......
        •创意挂历迎虎年
        新一年的每一天应该都是精彩的,新一年的每一天应该都是特别的,孩子们拿出纸笔,欢欢喜喜为“虎年”开始制作出了萌萌的日历。在老师的帮助下,全班一起合作完成的虎年挂历就这样新鲜出炉了。
        在自由快乐的探索中,孩子们感受到了新年的美好。教育资源随处可见、随处可挖、随时可用,追随孩子的兴趣,多彩的活动,精彩的课程还在继续着。









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×