您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

阳山中心幼儿园:我们愿做幼儿科学探究路上的引路人
——阳幼小班组开展“冰冻花”科学探究小实验

来源:阳山中心幼儿园 作者:陈基亮 发布时间:2022-01-14 08:55:10 点击数: 【字体:

冰是无色透明的固体,经过冷冻环境凝结而成,属于一种自然现象。为了让幼儿感受冰产生的奇妙,满足幼儿的好奇心和探究欲望,阳幼小班的老师们抓住冬天这一很好的教育时节,开展了玩“冰冻花”科学探索活动,让幼儿在观察、了解、探索中感受自然的神奇。

活动中,孩子们互相配合,将花草放进一次性小碗中并放入一根细绳,倒满水,放进冰箱里冻一冻……第二天,孩子们早早的来到幼儿园,迫不及待的来看自己冻的冰花。“我的冰花里面有小花朵呢。”“我们的冰花可漂亮了,能把它挂起来。”孩子们互相欣赏着彼此的冰花,表情中透露着惊喜和好奇。

冰冻花是较为传统的利用自然现象所引发的活动活动不仅让幼儿了解了自然的变化,还发展了幼儿的动手能力,激发了幼儿的想象力和探究欲望。虽然冰冻花的制作过程很简单,但由幼儿亲手制作,体会制作过程的快乐才是活动最根本的目的。每一个阳幼人都愿意做幼儿科学探究路上的引路人。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×