您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

洛社中心幼儿园:创意“冰花”快乐无限

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:吴玲樱 发布时间:2022-01-17 10:10:42 点击数: 【字体:

冰、雪是冬天赋予人们的礼物,随着寒冷冬天的来临,为激发幼儿的好奇心与探究欲望,探索冰与水的奥秘,近期,洛社中心幼儿园中班孩子开展了制作冰花的主题活动。
冻冰花前,老师出示了一个精美的冻冰花,引起幼儿的制作兴趣,同时详细地介绍了冻冰花的制作方法,孩子们初步了解水遇冷会结成冰的道理。随后,老师们给孩子们准备了干花、玩具、颜料、线绳等丰富的材料。孩子们跃跃欲试,选择自己喜欢的材料摆好图案、穿好绳,给容器里接上水,孩子们小心翼翼的放到户外。第二天,孩子们来得比以往都要早,迫不及待地跑去看自己的冰花冻成什么样子。在老师的带领下、孩子们将自己的冰花悬挂在户外的防盗窗、树上。大家互相观察着、欣赏着、热情地相互交流着自己的发现和感受,“我的冻冰花是透明的”、“冻冰花摸起来凉凉的”、“他就像冰棍一样我都想吃一口”……冬天的严寒焕发出了别样的光彩。

五彩缤纷的冰花 ,让寒冷的冬日有了无限的诗意与美好。此次活动,抓住冬天这一很好的季节教育时机,孩子们不仅体验到了动手的乐趣,更在快乐的玩耍中享受到了分享、探索的幸福,也在无尽的探索中感受到了大自然的魅力!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×