您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

杨市中心幼儿园:乒乓有形 快乐无限

来源:无锡市杨市中心幼儿园 作者:张静珠 发布时间:2022-05-17 08:51:51 点击数: 【字体:

为了让幼儿体验国球乒乓的魅力,近日,无锡市杨市中心幼儿园的小朋友们在老师的带领下,怀着激动好奇的心情,来到幼儿园旁边的乒乓球馆进行参观。

到达乒乓球馆后,马教练为小朋友们简单介绍了乒乓球这项体育运动,让小朋友们知道了乒乓球是中国的国球,打乒乓球不仅能锻炼体质,还能预防近视。接着,马教练带领小朋友们认识了乒乓球、乒乓球拍、乒乓球台、乒乓球网,还学习了正确的握板姿势和站姿。随后,小朋友们一起观赏了马教练和陈教练的乒乓对决赛,并在旁边为他们加油呐喊。最后,马教练组织小朋友们进行了接球游戏,大家玩的不亦乐乎。

本次活动不仅有效培养了幼儿的自信心,还激发了幼儿对于体育运动的热情。小朋友们在看一看、摸一摸、试一试、玩一玩中感受到了乒乓世界的奥妙以及乒乓运动带来的快乐。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×