您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:快乐与牛奶撞个满怀

来源:天一实幼 作者:王炜 发布时间:2022-05-18 08:27:13 点击数: 【字体:

        2022年6月1日是第72个“六一儿童节”,又是第23个“世界牛奶日”。牛奶是孩子们再熟悉不过的事物,大多数孩子每天都喝牛奶。牛奶有很丰富的营养,里面的钙、维生素、蛋白质都能使孩子增强抵抗力,多喝牛奶让孩子的身体长得棒棒的,让小朋友更健康、更聪明。但对于“牛奶从哪里来的?”孩子们知之甚少。当“六一儿童节”遇上“世界牛奶日”会碰撞出什么火花呢?为了让孩子们了解牛奶的来源以及对人体健康重要性,培养幼儿从小爱喝牛奶的良好习惯,天一实幼中班组开展了世界牛奶日的系列活动。
        活动一:六一里的“奶胡胡”
        天一实幼红十字会注册志愿者刘灵老师通过PPT和视频的方式,向孩子们介绍了世界牛奶日,了解世界牛奶日的由来,通过观看宣传片知道了牛奶的来源,学习到了关于牛奶的小知识。在活动过程中,孩子们还品尝了新鲜的牛奶,看着孩子们脸上的一个个“奶胡子”,真快乐啊!
        活动二:画笔下的奶牛
农场里的奶牛有尖尖的牛角,有黑白的花纹,有大片大片的草地,孩子们笔下的奶牛有着可爱的大牛角,身穿不同花纹、不同颜色衣服,大大的眼睛,真可爱!让我们一起来瞧一瞧孩子们画笔下的奶牛吧!
        活动三:牛奶交流会
        孩子们带着自己画好的牛奶出发啦!他们来到小班年级组,和弟弟妹妹们介绍了牛奶的来源,喝牛奶对身体的好处;来到大班年级组,向哥哥姐姐介绍了牛奶的营养成分,小小的话语中蕴含着大大的道理。

        通过“世界牛奶日”主题活动, 小朋友们在欢乐地气氛中培养了从小爱喝牛奶的良好习惯,为增强幼儿体质打下良好基础。











终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×