您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

长安中心幼儿园:我是战疫小勇士

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:吴艳琰 发布时间:2022-05-19 08:34:17 点击数: 【字体:

当前,疫情反复,呈常态化趋势,核酸检测成了幼儿们的“必修课”。 为了科学精准快速高效防控疫情,用心筑牢幼儿园安全防疫线,根据上级疫情防控工作部署及要求,长幼于近期定期组织幼儿进行了核酸检测。

那么,这样特殊的经历,会给幼儿带来怎样不一样的体验?每次核酸后幼儿们对于核酸检测的热情只增不减,为了满足幼儿的热情,感受医务工作人员的辛苦付出,小五班师幼共同创设了“核酸采样小屋”角色游戏,游戏中幼儿分别扮演起了核酸检测的工作人员和核酸人员。瞧!幼儿们排着整齐的队伍,有序地来到检测地点,拿着自己的门铃码,扫码、检测,有条不紊地进行着。有了前期的经验,幼儿们都玩得不亦乐乎!

疫情虽然严峻,但是终有一天会过去。在这样的常态化下,角色游戏不仅让幼儿们提高了自我保护意识,积累了许多生活经验,也让幼儿学会了感恩与尊重!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×