您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

惠山实幼:小学,我来啦!

来源:惠山实幼 作者:图文:李丽 发布时间:2022-05-19 10:17:55 点击数: 【字体:

       对于即将进入小学的幼儿来说,帮助幼儿做好身心、生活等各方面适应性准备,实现从幼儿园到小学的顺利过渡,会让幼儿对小学充满期待,因此惠山实幼的老师和孩子们正在行动着……

一、我的小学在哪里

       随着在幼儿园生活最后一个夏天的到来,大班的孩子们即将开始一段新的旅程——进入小学学习。我的小学在哪里?叫什么名字?孩子们带着问题回去询问爸爸妈妈,并记录下来,第二天与好朋友分享。

二、体验上学之路

       我的小学到底是什么样子的呢?孩子们带着好奇与兴奋与爸爸妈妈踏上了小学踩点之旅,一路上经过了超市、药店、路过饭店、会经过十字路口、经过红绿灯......每个孩子上学路上的所见所闻都将是不同的,终于到了小学赶紧合个影吧!

三、绘制上学路线

       回到家,孩子们迫不及待地用手里的画笔描绘着自己从家到小学的线路图,还将自己的思考与问题记录下来,在与同伴的分享过程中孩子们探讨自己的经历与想法,还想出了合理的解决办法。

       时间就像小马车一样,哒哒哒地向前跑,不到两个月的时间,大班孩子们就要毕业,迈入小学校门。让我们陪着孩子一起慢慢走近小学,在“看的见”与“看不见”的准备中,送孩子一份最珍贵的入学礼物,开启一段妙趣横生的探索旅程!

       相信他们都能迈着自信从容的步伐走入小学,开始崭新快乐的新生活,祝福孩子们像展翅飞翔的小雏鹰一样飞向更高更远的蓝天。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×