您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

长安中心幼儿园:枯树枝找“春天”
——记长安实验幼儿园中班树枝创意活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:李丹 发布时间:2022-05-19 08:12:50 点击数: 【字体:

午间散步时间,孩子们在幼儿园的小树林里发现了许多神奇的宝贝——枯树枝。“这么多的枯树枝这么办呢?”“枯树枝还有用吗?”带着好奇,我们无锡市长安实验幼儿园中二班开展了“枯树枝的找春天”创意活动。
       

活动前,老师和孩子们一起收集、整理树枝,一起讨论枯树枝可以用来做什么?大家一致认为用枯枝进行创意活动。为了让此次活动做得更好,孩子们还捡来了松果儿、广玉兰果儿、树叶等辅助材料。活动中,孩子们充分发挥自己的想象,大胆创作,一个个小小的枯树枝在孩子们指间顿时灵感百变,创作出一幅幅生动有趣的作品:有用树枝搭建鸟巢的、有用树枝拼贴房屋和小人的、有用树枝和创意泥制作了糖葫芦串、还有的用树枝和松果的结合创作成各种动物的造型……一件件作品栩栩如生,呈现出不加雕琢自然的美,让孩子们大开眼界,体验非凡。       

此次活动,充分挖掘了自然界枯树枝的教育价值,不仅让孩子们明白了节能环保的意义所在,而且发展了孩子们的想象力和创造力,更萌发了孩子亲近自然、热爱自然的美好情感。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×