您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

杨市中心幼儿园:我为桃桃穿“新衣”
——中班社区实践活动

来源:无锡市杨市中心幼儿园 作者:张静怡 发布时间:2022-05-20 09:02:52 点击数: 【字体:

气温渐渐升高了,孩子们在散步时有了新的发现:幼儿园旁边的桃树结出了小小的果子!“这么小的果子怎么才能长成那么大的桃子呢?”孩子们隔着栏杆探头探脑、交谈不休。为了让孩子们开拓视野、亲近自然,近日,无锡市杨市中心幼儿园中班的孩子们进行了一次“桃树林”社区实践活动。

“桃子树上长了好多的小桃子呀,可可爱爱的,我们来合个影吧!”“可是怎么样才能帮助小桃子长大呢?”孩子们困惑的声音传来。老师为孩子们请来了会种桃树的种植高手——小(1)班的阿姨。孩子们在阿姨的讲解下知道了小桃子长大的秘密:原来除了浇水、施肥,还要为小桃子“穿新衣”,把小桃子用纸袋套住不光能保护它不被小动物啃咬,还能防止农药残留,帮助长出漂亮的果皮颜色。在阿姨的指导下,孩子们开始试着为小桃子套上袋子:展开纸袋、捏住枝干,套进小桃子,捏紧铁丝,一个个小桃子在孩子们手下有了新的模样,他们干起活来还真是认真积极呢!

带着对小桃子长大的期许,我们挥别了桃树林。经历这一次社区实践活动,孩子们对于生活中时常能见到的桃树了解更多了,通过实际操作体验,不仅解决了孩子们心中的小问题,还促进了孩子们亲近自然,探索真知的能力,为今后孩子们的和谐发展打下了良好的基础。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×