您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:你好,向日葵

来源:天一实幼 作者:武芳芳 发布时间:2022-05-23 08:55:24 点击数: 【字体:

        幼儿园的种植园地成为了孩子们的另一个乐园。在这里,他们可以与大自然零距离;在这里,他们感受着生命的神奇;在这里,他们享受着播种和收获的快乐。收获了一波种子,塘头幼儿园中(1)班的孩子们又再次开启了新一轮的播种,这一次,他们选择了“向日葵”。
        把一颗葵花籽种进土里,会发生什么?带着这个疑问,孩子们和老师一起走进了《向日葵》的世界。一颗种子,可以收获两千多颗新种子,这个发现让孩子们惊叹,更让孩子们跃跃欲试。于是在一个雨后的下午,孩子们在老师的辅助下,一起将早就准备好的向日葵种子小心翼翼地种进了精心挑选的种植地里。孩子们每天都会去看向日葵,有的浇水、有的除草、有的还会跟向日葵说着悄悄话,他们只希望自己亲手种下的向日葵能够健康长大,开出漂亮的花朵,结出好多的葵花籽。
        “你们觉得我们的向日葵长大会是什么样的呢?”辰辰突然提出的问题在孩子中间炸开了锅,“我觉得它会有我的洗脸盆那么大。”“我觉得它会长得老高老高。”“我觉得它们应该能够长出好多好多的瓜子,我们的箩筐都会装不下的。”孩子们对向日葵有着许多美好期盼,老师提议可以把这么多想法画下来,以后等向日葵长出来了能进行比较,看看自己的愿望有没有成真。说干就干,孩子们有的独立画,有的合作画,认真的模样里藏着满满的爱。

        孩子们在本次种植活动中品味到了自由、自主下的生动与美好。植物的生长需要悉心的照顾和耐心的等待,而孩子们的生长也正如植物一样。静待向日葵的开花结果,静待孩子们“向阳而生”!









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×