您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

钱桥中心幼儿园:创意毕业照 童年不散场

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:周晓兰 发布时间:2022-06-22 09:52:37 点击数: 【字体:

乘着风儿的翅膀,聆听着鸟儿的歌唱,踏着时间的旋律,孩子们一起走进了六月。六月是喜悦的日子,也是离别的日子。因为对于大班的孩子来说,他们即将从幼儿园毕业,进入小学学习。为了给孩子们幼儿园的生活留下美好的回忆,记录珍贵的童年时光,无锡市钱桥中心幼儿园大七班于近日组织幼儿拍摄了毕业照。

准备篇

三年的时光如白驹过隙,孩子们转眼间从牙牙学语的稚儿慢慢成长为自信、勇敢的钱幼娃。幼儿园的时光是美好的,更是珍贵的。孩子们一起欢笑,一起游戏,建立了深厚的友谊。而毕业照就是定格这一切的美好。为了展现孩子们灵动活泼的一面,我们在毕业照拍摄前期做了精心准备。围绕毕业照组织全体幼儿展开讨论:“为什么要拍毕业照””、“你想拍什么样的毕业照”、“拍毕业照的时候要注意什么问题”……真正将幼儿前推,尊重幼儿的观点,将课程意识渗透到每一次活动中。

拍摄篇

拍摄当天,所有的幼儿都穿戴整齐地早早地来到了幼儿园,脸上洋溢着阳光般的笑容。今年的毕业照我们渗透了当下的流行元素——自主自由。当老师和同伴见到了这么别具一格的动作、造型时,大家都好奇不已,更是期待着自己摆出新造型、新姿势。当所有的孩子排着独特的队形、动作、姿态拍摄毕业照时,他们肯定也会为自己身为钱幼大班毕业生的一员而骄傲。

花絮篇

集体照拍摄结束后,孩子们仍然意犹未尽,提出要跟自己的好朋友拍照留念。于是他们三五成群,站到了自己最喜欢的幼儿园场地前,摆出得意的POSE,用笑容定格这一刻的美好。三年幼儿园不仅有老师的陪伴,更有同伴的牵手。相信孩子们会带着这一份珍贵的友谊,更加自信地迎接美好的明天。

毕业照的拍摄时间是短暂的,但是三年的幼儿园时光必然会在孩子们心中留下深刻烙印。一个阶段的结束,意味着另一个阶段的开始。亲爱的孩子们,长大了的你们,将面临一个崭新的开端。祝福你们愿你们满怀勇气、善良与智慧,踏上未来的路途。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×