您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

堰桥实幼:缤纷夏至 快乐已至

来源:堰桥实幼 作者: 屠敏洁 发布时间:2022-06-22 09:28:12 点击数: 【字体:

       烈日炎炎白昼长,蝉儿躲在树梢上;知了,知了叫,夏至,夏至到。”夏至,是二十四节气的第10个节气。 也是一年中气温最高,且又潮湿闷热的日子。为了让幼儿感受夏至,了解夏至的习俗,惠山堰桥实幼中二班开展了“缤纷夏至 快乐已至”的节气教育活动。
        识夏至
       在宝贝们眼里太阳公公好像在变魔术,在它的照射下,树叶更绿了,花儿更鲜艳了,石榴结果了,宝贝们能吃冰淇淋了……幼儿交流着各自的发现,感知传统节气的自然物候、民俗风情,这些都是孩子们关于生活中的自我发现和真实体验。瞧!老师在讲解“夏至”节气的知识,小朋友听得可认真啦。
       夏至乐
       你们喜欢吃冰淇淋吗?夏天来了,咬上一口冰冰凉。我们一起来制作香甜可口的冰淇淋吧!
       不玩水的夏天是不完整的,孩子们摸摸盆里的水,冰冰凉,可舒服了。玩上“水枪大战”的游戏,又刺激又凉爽!下个水塘捞个鱼,真欢乐!
        夏至趣
       金蝉声声唤夏至,听取蛙声两三片。活动室里,孩子们自制了小金蝉和青蛙,为炎热的夏天增添了一些乐趣。
        夏至馄饨
        夏至吃馄饨,取混沌和合之意。有谚语说:“夏至馄饨冬至团,四季安康人团圆。”吃过馄饨,为孩童称体重,希望孩童体重增加更健康。快来看看孩子们在区域游戏中的表现吧!
        此次活动的开展,加深了幼儿对中国传统节气“夏至”的认识和了解,让幼儿真实体验了夏至的有趣与快乐!



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×