您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

钱桥中心幼儿园:玩转小小万花筒 探趣七彩“大世界”

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:朱静 吴海燕 发布时间:2022-06-23 09:47:21 点击数: 【字体:

说起万花筒,孩子们总是有无限的好奇和兴奋。万花筒是一种光学玩具,只要往筒眼里一看,就会出现一朵美丽的样。将它稍微转一下,又会出现另一种图案。不断地转,图案也在不断变化,所以叫万花筒

近日,无锡市钱桥中心幼儿园大十班的老师带着孩子们一起玩起了神奇的万花筒。接过万花筒,孩子们迫不及待地把一只眼睛凑过去,另一只眼睛眯起。即使一时手里没有还没有玩到的孩子,也都在伸长脖子,一步一趋地跟着,还会突然伸手,夺过来,双手紧握,凑到自己脸上,边转动筒子,边惊奇不已。“哇!我的太漂亮啦!”“你看看我的,我的里面像好多糖果啊!”这个图案就像钻石一样美!

万花筒的神奇之处,全在筒端那个豆大的上。更有意思的是,据说一旦某个图案消失了,要转动几个世纪才能出现同样的组合,因此每一瞬都值得欣赏,每一秒都值得珍惜!伴随着一声声惊叹,孩子们沉浸在他们的七彩“大世界”里。

孜孜不倦玩了半个小时后,孩子们还是念念不忘万花筒里美丽多彩的图案,于是我们决定用绘画的方式记录下来,先用小木棍做万花筒里一条条的分界线,再用各种装饰材料和彩笔给一个个小框里点缀上好看的花纹,这下专属自己的万花筒图案就完成啦!

童年就像一个万花筒,装满了我们的点点滴滴,童年犹如夜里的银河,银河里挤满了无数的星星,愿我们的小朋友们都像星星一样闪耀。 

59043a26f3644ec4b89d1bba983903e4.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×