您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

天一实幼:奏响夏日“元气”音符

来源:天一实幼 作者:杨鑫 发布时间:2022-06-30 08:43:05 点击数: 【字体:

        炎热的夏天,融化了整个季节。冰激凌被融化了,蛋糕被融化了,孩子们的心也被“融化了”。但即使再酷热难耐,夏天的“歌”还是让孩子们雀跃。让我们跟随孩子们的脚步一起去倾听这首热烈的“夏日之歌”吧!
        ·降温妙招——“防暑歌”
        天气越来越炎热,开了风扇也挡不住孩子们头顶上流下来的汗水。对于活泼好动的孩子而言,“心静自然凉”对他们来说极具难度。在老师的提议下,孩子们开始开动脑筋,他们想到了很多降温小妙招:多喝凉白开、开窗通风、扇扇子……他们更是想到了用清凉的自来水来进行擦拭降温。
        ·美妙分享——“解暑歌”
        夏天,除了火辣辣的太阳,还有很多独属夏天的“快乐”,比如形态多样的小风扇、形色各异的小扇子、清甜可口的瓜果还有冰凉可口的冰激凌,但孩子们最感兴趣还是自己种的小西瓜。在教室里,孩子们一边画着喜欢的小扇子、冰激凌,一边品尝着自己种的西瓜,那滋味别提多美妙、多惬意啦!
        ·趣玩夏日——“降暑歌”
        炎炎烈日,在室外一会功夫准保能够让人汗流浃背,但是操场上却传来了孩子们一浪盖过一浪的欢声笑语,原来他们正在玩打水仗的游戏。清凉凉的水穿过水枪向着奔跑的孩子们“呲溜呲溜”喷射,即使被喷了一身水,孩子们依然很兴奋,因为没有什么活动比在夏天与水共舞来得更加酣畅淋漓了。

        伴着骄阳似火的盛夏,孩子们的心也随着温度的升高,变得热烈起来。酷爱玩耍的孩子们,又怎会放过每一个与大自然亲密接触的机会。这是一首“盛夏之歌”,更是孩子们的“自由之歌”!










终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×