您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

堰桥中心幼儿园:遇见秋天,玩转树叶

来源: 作者:郑玉琳 发布时间:2022-11-21 09:30:26 点击数: 【字体:

树树皆秋色,山山唯落晖。秋的多彩和绚丽,让堰桥中心幼儿园的孩子们情不自禁的走出教室,走进落叶的世界,去发现、去探索、去思考、去想象、去表达……

游戏一:树叶作画

落叶凋零,但生命生生不息,神奇无处不在,每一片树叶都是一块绝好的画布,小朋友们拿起颜料和画笔,在树叶上随意涂鸦,一片小小的树叶,承载着孩子们奇妙的想象,孩子们灵动的画笔也赋予了落叶新的希望。

游戏二:寻找叶绿素

为什么叶子的颜色不一样?原来是叶绿素在捣乱,黄色的叶子里除了叶绿素还有叶黄素哦,一起动手提取试试看吧!

游戏三:叶脉书签

选一片喜欢的树叶,放点小苏打煮一煮,拿起小牙刷,轻轻刷一刷,瞧!是不是很漂亮!

游戏四:树叶项链

拾秋,捡的不仅仅是秋天的回馈,还有一份收货的快乐,把心爱的树叶装进花篮,串成美丽的项链,封存对秋的眷恋。

游戏五:树叶衣服、树叶雨伞、树叶花环

落叶翩跹,一地斑斓,弯下腰,蹲下身,捡起这片树叶看一看,又捡起那片树叶瞧一瞧,选择自己心仪的树叶收集起来,贴成好看的美丽的衣服,漂亮的花环,特别的雨伞,装点出秋天独有的风景!

落叶,不仅让孩子们感受到季节的变换,增长着见识,更是小朋友们爱不释手的玩具。落叶每一次“形态“的变换,都让孩子们玩得欲罢不能,流连忘返……

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×