您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

藕塘中心幼儿园:“神舟再飞天,点亮航天梦”系列活动
之神舟十五号发射观摩

来源: 作者:倪媛 发布时间:2022-12-02 10:19:27 点击数: 【字体:

追问星河、不负期待;点亮梦想、以梦为马!北京时间2022年11月29日23时08分,搭载神舟十五号载人飞船的长征二号 F 遥十五运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约10分钟后,神舟十五号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,航天员乘组状态良好,发射取得圆满成功!

“一人一天”到“多人多天”从舱内实验到太空行走......中国航天不断探索,砥砺前行,共赴苍穹之约!

结合我园“强军梦”“未来梦”“科技梦”的教育内容以及幼儿园小班的年龄特点,我班开展了以庆祝神舟十五号成功发射为主题的系列实践活动,让我们带着梦想共同奔赴星辰大海!

【知神舟】

什么是神舟十五号?它是怎么做成的?它上太空是干什么去了……围绕着孩子们的种种疑惑,老师向孩子们简单讲解了有关神舟十五号的故事:从哪里发射升空,在太空傲游的时间,以及需要完成如何艰难的任务使命,孩子们听得津津有味。

孩子们一起观看了神舟十五号发射成功的视频,听航天员邓清明发表感言,激动得拍手鼓掌,为祖国的强大感到骄傲和自豪,为航天员邓清明二十五年坚持理想,守正初心磨一剑感到敬佩和欣慰。

【绘神舟】

神秘的太空,浩瀚的宇宙,神州飞船在孩子们的笔下变成一幅幅生动的图画,仿佛真的随着孩子们的画笔去太空傲游了一圈。

我们通过开展本次主题系列实践活动,进一步培养了幼儿们的爱国情怀,丰富了孩子们的航天知识,也提高了幼儿的动手实践能力,接下来我们将不断丰富活动形式,创新活动内容,为幼儿的全面发展提供了更广阔的平台!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×