您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

钱桥中心幼儿园:亲子携手 定格秋“色”

来源: 作者:周晨 发布时间:2022-12-05 08:26:50 点击数: 【字体:

       “手攀青枫树”“天寒红叶稀”“金井梧桐秋叶黄”,这些古人笔下的秋叶如此绚丽多彩,但随着“无边落木萧萧下”,再美的秋色也终将被冬的凛冽覆盖。孩子们欢腾在满地落叶中,捡拾、堆积、摆出各种造型、探索树叶上的洞洞……同时,他们也感慨“树叶掉了就没有了”。怎么样才能留住秋天呢?上周,钱桥中心幼儿园小八班的老师带领孩子们一起围绕满地落叶做起了”文章“。

       大自然是活教材,在老师的引导下,孩子们尝试用自己的方式留住秋的精灵,同时也希望通过活动,让幼儿更好地发现自然、融入自然、享受自然,老师在班内开展了“秋天的调色盘”亲子创意美术活动。

       活动一经发起就得到了家长们的积极响应,爸爸妈妈们纷纷利用闲暇时光带着孩子走进大自然,去寻找秋天的颜色。孩子和家长一起收集了大量五颜六色的树叶,回到家把树叶认真地擦干净,并一片一片地剪成长方形或正方形的“树叶片”,然后按照颜色的深浅、色彩的不同一片片黏贴在卡纸底片上。多彩的秋天被“秋天调色盘”定格在了画框里。

        在制作过程中,孩子们发现了秋天的美,激发了对大自然的热爱,加深了对秋天的印象,体会到了亲子创作带来的乐趣。大自然是一本包罗万象的百科全书,只有走出幼儿园的小天地,到社会中、自然中,孩子们眼中的世界才会变大。“秋天的调色盘”因为有了孩子们独特的发现,而变得更美好。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×