您的位置: 首页 >学前教育>幼儿园地>详细内容

幼儿园地

藕塘中心幼儿园:小小纸飞机 托举蓝天梦

来源: 作者:陈敏 发布时间:2022-12-07 08:26:40 点击数: 【字体:

随着神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆,我们即将迎来国际民航日。星光非常灿烂,回家也很烂漫。为了迎接航天英雄回家,厚植孩子们的爱国情怀,唤醒孩子们藏在心中的蓝天梦,我们举行了“小小纸飞机托举蓝天梦”活动,为孩子们的飞翔梦想保驾护航。


活动中老师以图片、视频、解说方式向孩子们介绍民航日的由来和重要作用孩子们聚精会神听讲,一起回忆航天历史,丰富航天知识,探索航天世界。了解飞机飞行的秘密、飞机的类型、飞机的构造等一系列问题。


老师示范讲解后,“纸飞机”折叠活动开始啦!孩子们开始摆弄着各自手中的纸张,细心折叠,并且通过相互作与同伴商讨共同完成折叠任务。这不仅锻炼了孩子们的动手能力、动脑能力和科学实践能力,更是让孩子们真正走进飞行的世界。后,孩子们来到户外放飞自己手中的纸飞机,纸飞机充斥在空中,异常美观此刻,幼儿们绽放一张张的笑脸,犹如一朵朵绽放的花朵,真是无限的温馨与感动。


孩子是祖国的未来,是新时代的开拓者,也是航天精神的继承者与发扬者。此次活动孩子们从小种下了爱国心,树立了远大航天志向,将来传承航空报国精神,逐梦航天。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×