您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

玉祁中心幼儿园:“益”知未来,“智”趣无穷

来源:无锡市玉祁中心幼儿园 作者:张亦婷 发布时间:2021-11-12 10:06:51 点击数: 【字体:

秋的脚步匆匆而过,然秋的灵动斑斓与孩子的乐而忘返所定格的一个个瞬间,精彩无限!孩子好奇爱问、专注集中、积极主动、表征丰富。玉祁中心幼儿园就抓住秋的尾巴,于11月11日上午,以“益”知未来,“智”趣无穷——《指向幼儿认知能力发展的区域活动整合研究》为主题,开展了惠山区益智组研讨活动,惠山区公办幼儿园益智组成员们跟随孩子“撒欢”户外,共享了一场与“秋”探究的游戏之旅。

活动开始,玉祁中心幼儿园谢飞君副园长以《打破游戏壁垒,实现室内户外的有机融合》为主题,围绕游戏的时间和空间、游戏的质量与内涵、游戏的生命与力量等三个方面,介绍了玉祁中心幼儿园在主题背景下的户外益智区游戏探索的研究历程。我园区益智组成员张亦婷老师围绕自然材料,聚焦孩子与材料互动产生的问题,分享课程故事《沙子 瓶子 孩子》。

随后,区益智组的成员们进行现场观摩,方苏涵、陈黎彬、高梓欣三位老师执教《寻找树叶》、《树叶泡泡》、《树叶烟花》,陪伴孩子在户外展开叶的“对话”。而小、中、大班级部所开放的《秋天来了》、《“柚”见美好》等活动,孩子们在室内与秋“约会”。玉幼通过室内外空间场域的有效创设,让益智组的成员们观察和发现孩子们在多维的空间里,获取丰富立体经验、提升认知能力的精彩过程。观摩活动结束后,益智组成员齐聚一堂,针对自己的所见所想展开热烈的研讨和交流,并由惠山区教师发展中心吕颖老师及区益智组组长朱晓艳老师为代表进行了专业的点评和指导。

本次惠山区区益智组活动通过现场的展示、交流、专家引领,提升了教师自身的专业素养,使教师的眼界在分享中开阔,理念在交流中融合,进一步引发了教师对课程游戏化建设的思考,拓宽了教育视野。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×