您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

天一实幼:抓实常态教育质量 夯固课程创新根基

来源:天一实幼 作者:邵莹玲 发布时间:2021-12-10 10:23:26 点击数: 【字体:

        为了解基层幼儿园教育教学质量情况,提升教师半日活动的组织能力,有力促进幼儿园高质量发展,2021年12月8日,无锡市天一实验幼儿园迎来了惠山区幼儿园高质量发展保教质量调研。在石塘湾中心幼儿园业务园长唐迎珠带领下,考核组10位调研员分别对天一实幼小、中、大三个年龄段的半日活动进行了深入调研。
        跟班调研·切脉摸底
        考核小组随机进班,认真参照“幼儿园半日活动质量调研指引”,对所在班级的户外游戏、生活活动、班级环境与资源、一日课程设计与实施、教师对幼儿行为的观察与分析情况等方面进行了深入调研。活动中,孩子们的能力发展、自我组织、行为习惯展现了大气灵动的天一品格,考核组成员从中感受到天一教师的课程意识和对指南精神的落实效度。
        全面反馈·专业引领
        观摩结束后,考核组针对调研情况进行了集中反馈:对特色鲜明的班级环境、师幼默契的日常互动、幼儿较好的自主意识、秩序井然的混班游戏给予了肯定;从专业视角对两教一保的配合、一日活动的均衡安排、对特殊儿童的因材施教等做了精细化梳理;对户外游戏小器械的丰富性、大型游戏的计划性等方面进行针对性指导,对于如何提高半日活动质效、师幼在园生活质量、课程游戏化的全面实施效果等方面,提供了更具深度和高度的考量点。

        根深则叶茂,本固则枝荣。通过本次半日活动质量调研,天一实幼将在扎实常态化教育教学的基础上,进一步加强保教并重的精细化管理,把握好班级课程共性与个性的平衡推进,在精业笃行中创新推动课程游戏化建设。













终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×