您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

锡西实幼:评估调研促发展 凝心聚力共奋进

来源:锡西实幼 作者:袁莉 发布时间:2021-12-15 09:34:51 点击数: 【字体:

2021年12月13日,无锡市惠山锡西实验幼儿园迎来了“无锡市合格幼儿园”现场评估验收和惠山区公办园半日活动调研。惠山区教育局基教科副科长尤雪虹、区教师发展中心幼教教研员吕颖及区幼教专家们莅临我园,对幼儿园的创建发展开展了现场评估与调研。

首先,刘芳园长带领评估组专家们实地察看幼儿教室、户外活动场地、专用活动室等,温馨舒适、寓教于乐的室内环境,生态多元、充满童趣的户外环境受到了专家们的一致好评。

随后,专家组老师们分别进入小、中、大共7个班级中,从户外活动、生活活动、集体教学活动、区域游戏等各环节进行了细致的观摩。孩子们自主有序的生活场景、宽松愉悦的活动氛围都给专家组留下了深刻的印象。

最后,评估组专家们对照无锡市合格幼儿园评分标准,从教育资源、园务工作、保教工作、卫生保健工作、幼儿发展五大方面有目的、有侧重地查台账、看材料、听汇报。专家们对锡西实幼自身的努力、科学规范的园务管理、先进的设施设备以及丰富的课程设置、富有内涵的育人环境等给予了充分肯定教育局基教科钱志惠科长、尤雪虹副科长对幼儿园目前存在的问题提出中肯的意见和建议。

行而不辍,未来可期。我们将以此次评估为契机,根据专家组提出的意见和建议,不断清晰方向,明确目标,以求真务实的态度,在创建中发展,在发展中提升,让锡西实幼真正成为孩子们健康成长的乐园!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×