您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

钱桥中心幼儿园:骨干领航展风采 师者匠心助发展

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:王晓娟 发布时间:2021-12-20 10:21:23 点击数: 【字体:

宝剑锋从磨砺出

梅花香自苦寒来

教师的专业成长离不开

实践反思

同伴互助

专业引领

沐浴冬日的阳光,追寻教育的和风。为了充分发挥骨干教师的引领示范作用,全面提高教师的教学专业水平,近日,无锡市钱桥中心幼儿园开展了骨干教师示范课观摩活动。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。为给孩子呈现出精彩的课堂展示,承担本次示范课的四名骨干教师以《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为引领,根据所执教活动年龄段幼儿的年龄特点和发展水平,从选题、目标制定、环节设计、有效提问、教学具、PPT的制作等方面精心钻研,精心设计,以自己丰富的教学经验,娴熟的教学技艺,独特的教学方式,使观摩的老师都有很大的收获,充分发挥了引领、示范作用。

吴文红——综合活动《垃圾分类 变废为宝》

吴老师执教的大班综合活动《垃圾分类 变废为宝》,通过讲述故事小动物扔垃圾到扫垃圾的过程,让幼儿懂得要注意公共环境卫生,不能乱扔垃圾。活动中孩子们认识了垃圾分类标记,初步了解了垃圾分类的简单知识,并尝试利用废旧纸盒进行变废为宝的创作,建立了初步的环保意识。

顾霞——综合活动《野兔盖房记》

顾老师执教的大班综合活动《野兔盖房记》,让幼儿在绘本阅读的基础上尝试搭建各种形态的房屋,真正实现了——做中学、学中做。

陈艳——语言《我也要去城市》

陈老师执教的中班语言活动《我也要去城市》,孩子们通过了解动物的特征,尝试用故事里的语言大胆讲述。学习在游戏中感知角色和乘车规则之间的关系,同时感知家乡的城市风貌,激发了孩子们热爱家乡的情感。

张霞——绘本阅读《跑跑镇》

张老师执教的中班绘本阅读《跑跑镇》,通过让孩子们观察绘本画面,尝试用游戏的形式表现绘本内容。孩子们在活动过程中感知绘本的幽默风趣,还与同伴一起体验了合作游戏的快乐。

一枝独秀不是春,

百花齐放春满园。

每一次学习都是一次思维的碰撞,每一次碰撞都有一份新的收获,互相学习、互相交流,不断探索、不断反思。

本次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了展示风采的平台,又对幼儿园年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范作用,为园内全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,进一步推动了钱幼教师专业化成长的进程。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×