您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

锡西实幼:结对共建聚合力 携手共进同发展

来源:锡西实幼 作者:陆英娟 发布时间:2022-05-13 09:42:41 点击数: 【字体:

为加强姐妹园之间的交流与互动,实现互帮互学,共同发展、共同提高。2022年5月11日,无锡市藕塘中心幼儿园园长邵云娣、副园长管红亚等一行相约无锡市惠山锡西实验幼儿园开展结对帮扶活动。

“爱”之名 相约锡西

扫码、测温、登记、入园,以“爱”之名,相约锡西。

直击现场 观摩指导

邵园长、管园长骨干教师们对我园8个班的半日活动各环节进行全面观摩与指导。

邵园根据《无锡市优质幼儿园督导评估方案》要求进行了逐条解读与详细指导为我园顺利通过市优质园验收奠定了基础

管园长从课题开题报告、研究实施方案、文献综述的撰写课题实施计划的制定等方面进行了全面深入地指导为课题的研究与实施指明了方向

聚焦核心 研磨探讨

最后,藕幼的骨干教师们以《纲要》、《指南》精神为引领,从“课程游戏化”的视角我园老师们在半日活动中展现出的教育智慧,富有内涵的育人环境、以儿童为本的自主用餐等给予肯定与赞扬同时,针对幼儿户外活动的组织活动材料准备区域游戏的指导策略等方面进行多维度探讨交流。为进一步规范教师半日活动行为提供了有效的支持与指导。

每一次碰撞都是一次收获,每一次聆听都是专业的成长与提升。本次结对帮扶活动为姐妹园之间相互学习、相互促进、共同发展架起交流的桥梁,更是对我园的一种肯定与鼓励,对全体教师一次自我提升的机会。未来我们将以此为契机,一心一方向、一步一脚印,携手共进,共筑美好未来!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×