您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

堰桥中心幼儿园:骨干展风采,引领促成长

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:冯燕 发布时间:2022-05-16 09:15:23 点击数: 【字体:

一花独放不是春,百花齐放春满园。教师的专业化发展是幼儿园可持续发展的核心,为充分发挥骨干教师的主动性、能动性,挖掘其示范引领作用,无锡市堰桥中心幼儿园开展了“春满堰幼”骨干教师展示活动。

九位骨干老师对话幼儿、对话资源,依据幼儿的年龄特点和发展水平,从社会、音乐、美术、科学、数学等多个领域精心设计活动内容,用自己独特的教学方式,为全园教师展示了一堂堂精彩的示范活动。 展示活动结束后,张蕾副园长对活动做出了精彩的点评,从教学内容的选择、教学资源的运用、幼儿参与等方面提出了建议与指导,希望教师能够以儿童本位的观念创设幼儿喜爱、自主发展的活动,更多的对话幼儿、对话资源。希望骨干教师在自身成长的同时,互研互学,充分发挥骨干教师的传帮带作用,促进幼儿园教师专业的发展和教学质量的提升。

此次骨干教师展示活动,既为骨干教师搭建了锻炼成长的平台,也为园内全体教师特别是青年教师互相观摩、交流研讨创造了机会,对于教师教育思想的转变、专业水平提高起到了一定的示范作用。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×